Катрены. Тема - деньги

Анатолий Лисица
*   *   *
1
Не в деньгах счастье в самом деле,
Но и без них  невмоготу.
Мне пенсии хватает на неделю,
Уходит вся под хвост коту.
*   *   *
2
Повсюду в нашей жизни рифы,
Крамолой пахнет за версту,
Как на дрожжах, растут тарифы:
ЖЭК - потрошитель на посту!
*   *   *
3
Время - деньги. Только я не верю.
Не хочу вести бумажкам счёт.
Нас учили в ЭСЭСЭСЭРЕ
Жить без денег.Помнится ещё.
*   *   *
4
Что деньги? Деньги, как вода.
Душа важнее  человека.
Она бесценна, навсегда
Дана нам Господом от века.
*   *   *   *
5
Не в деньгах счастье, это верно,
Но и без них невмоготу,
Когда утрами ждёт таверна,
Чтобы залить пожар во рту.
*   *   *
6
Я не читал Адама Смита,
В финансах - абсолютный ноль.
С деньгами я - за мною свита,
Без них - я голый - не король.
№6 ПРЕДЛАГАЮ КАНДИДАТОМ.
Ссылка:http://www.stihi.ru/2013/11/27/6085