На лыжах

Александр Лотошинский
Вместе с другом в воскресенье
В лыжный ездили поход.
То-то было наслажденье!
Будем помнить целый год.

Воздух вкусный и бодрящий,
Неба нежная светлынь,
Снег искрящий, вдаль манящий,
Дали дымчатая синь.

Шелест лыжного скольженья,
Жаркий пот в крутой мороз,
Радость полного движенья,
Льдинки от счастливых слёз!