Шутливое

Александр Ёлтышев
В день выборов супружеская пара
вливалась в хор всех прочих голосов -
он бросил бюллетень за генерала,
она голосовала за любовь.

В честь праздника шампанское играло,
звучали марши и кипела кровь,
он тост провозгласил за генерала,
она фужер хватила за любовь.

В державе пересохшего Арала
и взорванного Спаса-На-Крови
готовятся в атаку генералы
и женщины страдают без любви...

Но как-то утром улица сверкала
и с окнами моими визави
прошлепал строй влюбленных генералов
и пел с надрывом песню о любви.