Гроза

Настасья Владимировна
Ах, сколько случайных печальностей в моей немоте!
Ах, сколько прелестных возможностей, да только не те!
Удел мой - сгореть, заключённой в камин,
Грозе в двести двадцать! Ты помнишь? Ты знаешь об этом один!
Для всех - только пламя и мирные угли в золе,
Для всех мои слёзы - лишь глупости на серебре.
И больно весь жар отдавать только в пепел и дым,
Грозе, заключённой своим господином в камин.
А время - оно не умолит ни лет, ни весны,
Мы после оставим лишь сажу и тёплые сны.