Тишина

Александр Ёлтышев
Живём теперь спокойно, не спеша,
к ударам настороженно готовясь,
и бережёт израненную совесть
сарказмом защищённая душа.

Сверкнёт январь гирляндой снегирей,
а вечера всё тише и протяжней.
Мы стали рассудительней, вальяжней,
не надо только говорить: мудрей.

Переберёшь прожитые года,
как выпотрошенные папиросы...
Всё также не придуманы вопросы
к ответам "навсегда" и "никогда".