Жарко

Александр Ёлтышев
Ох, до чего же было жарко -
до помутненья в голове,
на берег вытащил байдарку
и растянулся на траве.

Июльский зной дышал в затылок,
листва пожухла на кустах,
земля усталая застыла
на разомлевших трех китах.

Не слышно щебета пернатых,
ни шороха, ни ветерка,
на плесах и на перекатах
хрустально замерла река.

Лишь время легким колыханьем
едва дрожало над рекой...
Я не тревожил и дыханьем
притихшей вечности покой.