Мадемуазель Нелидова

Анна Мелех
Сегодня пасмурный день,
 ночью был дождь ...
На прогулку он не пойдёт –
   напрасно ты ждёшь.
Но ты всё слушаешь
 и слушаешь его шаги
И нескоро, совсем нескоро
     уйдёшь.

Всегда весела, остроумна,
      мудра.
И он неизменно идёт
 на прогулку с тобой.
«Вы – мой брат!
 Нет, даже сестра!» –
Кто скажет так императору?
 А это звучит голос твой!

Но всё кончается
 когда-нибудь.
Всё, пожалуй,
 кроме любви.
Он далёк теперь от тебя ...
И вот его нет  ...  Забудь!
  Ты одна,
Ты слышишь его шаги ...




Иллюстрация взята из интернета.