Обещай

Александр Николаев 8
Обещай никогда не писать ей стихов,
Хватит душу цветущую правдой травить.
Ведь иная надежда страшнее оков.
Отпусти, если всё ещё можешь любить.

Обещай, что научишься жить без неё.
В этой сказке не мог быть счастливый конец.
Знай, фортуна всегда забирает своё,
От неё ни один не укрылся беглец.

Как синица, зажатая в клетке грудной,
Ей ведь тесно дышалось в объятьях твоих.
Так верни ей свободу, любою ценой,
Пусть отныне она будет жить за двоих.

Пусть на всём белом свете не будет такой,
Что подобна лучам, освещающим рай.
Если любишь, пожертвуй последней мечтой.
Обещай, что отпустишь её.
Обещай.