***

Владимир Матявин
              Здравствуй, Муза! Как живется под серебряной луной?
              Ты и вправду возомнила,что пора идти на бой?
              Что стихи мои прекрасны, а сомнения опасны,
              И читатель будет рад в предвкушении отрад?
              Жить стихами так непросто, знаю я что говорю,
              В нашем быте суетливом я, быть может, в корень зрю,
              Да кому теперь охота вирши разные читать,
              И в свободную минуту о поэзии мечтать?
              Скажешь:"Есть такие люди!" Я не спорю. Может быть.
              Но сейчас куда важнее евро с долларом любить,
              Что за эти вот стишата ты получишь наконец?
              И в каком оффшорном рае обитает тот делец,
              Бизнес где у дяди Пети? Что всего ценней на свете?
              А на праздники стихов мало ходит чудаков.