Тучка с дождиком

Александр Лотошинский
В поднебесье тучка ходит
И за ручку дождик водит.

Небо хмурится порой -
Плачет дождик озорной...

Но зато на солнышке -
Блещут капли-зёрнышки!

Тут наш дождик озорной
Светит радугой-дугой!