Эх ты зимушка-зима

Владимир Крюков Сл2
Эх  ты зимушка-зима
Древняя старушка
Никогда же не была
Людям ты послушна.
Человек не мог тебя
Ни позвать, ни выгнать
Приходила к нам сама
Срок тобой был выбран.

Ведь бывало же всегда
По законам Бога
Сорок дней давалось нам
До Зимы прихода:
Выпал первый белый снег,
Отсчитай дней – сорок
И узнаешь первый день-
Будет зимний холод.

Будет холод каждый день
Не придёт к нам слякоть
Не растопит солнце снег
С крыш не будет капать.
Были лыжи и коньки
Детям очень нужны
Были в зимние деньки
Льдом покрыты лужи.
С горок мы катались все
В тазиках и санках
И в санях не по траве
Мчала нас лошадка.

Что ж теперь с тобой Зима?
Чем тебе помочь мне?
Справишься ли ты сама,
Победишь ли Осень?