С миром по миру

Мур Кристина
Под нос бурча нанайские мотивы,
Я путаюсь в реальностях своих.
Внутри текут энергии и силы,
Выходит, я пока что ещё жив.

В том самом воплощенье организма,
Которому названье человек;
Есть у него родимая отчизна,
Своя эпоха, мать, отец и век.

Съезжают вкривь и вкось трансцедентали,
Теряю осязательный рефлекс...
Настанет мир...крадётся ли война ли,
Как скоро древним мифом станет лес...?

Высокие бетонные громады,
Чем больше их, тем сердцу холодней.
Мне жаль, друзья, а вы, быть может, рады
Последнему отрывку новостей.

Пускай всё тлен глазами просветлённых,
Иллюзии фатальной пустоты -
Есть истина в бескрайностях природных,
Гармонии добра и простоты.

Нутро, бывает, рвётся в ирреальность,
И ясностью мы тянемся Домой,
Сквозь пелену сует и эпохальность...
Но он, наш Дом, внутри, всегда с тобой.

И если мы здесь чудом оказались,
Дана нам эта жизнь, и плоть, кровь...
Наверно не с той целью, чтоб сражались,
А чтоб несли прозренье и любовь.

Но видно, по законам дисбаланса
И несопоставимостью ноэм,
Жизнь крутит нас и вводит в ступор транса
Своею анфиладою систем.

Тут важно не запутаться в святынях;
В самом себе найти бескрайности простор,
Тепло огня, который не остынет
И мудрость гор.

Лететь, касаясь ступнями дорог...
Чужим не быть, скитаясь по берлогам;
По лезвию ступать, не раня ног,
И просто промолчав, сказать о многом.

Растить свой Дух, питая новым знаньем,
Целитель и Божественный родник,
Молекула и атом мирозданья,
Ты до последних дней здесь
                ученик.