Мой знакомый толстый кот

Александр Лотошинский
Я квартиру открываю,
Краем глаза замечаю,
Что за мной крадётся кот,
Толстый, словно бегемот!

На него в упор смотрю
И сердито говорю:
 - Барсик, ты куда идёшь?
Или дом свой не найдёшь? -

На меня он посмотрел
И мурлыкнул, как сумел:
 - Там меня уже кормили.
Есть еда в твоей квартире? -