Поэт-медик

Владимир Грикс
    ПОЭТ-МЕДИК

Врачи - спасатели и жертвы,
они - готовые на всё,
поддавшись ярости, как ферты,
повесятся, шутя живьём.

Егор, возможно, гинеколог
иль мануальный терапевт,
владелец золотых иголок
и по манерам властный мэтр.

Сам выпорол себя плетями,
в чужом дому создал галдёж,
его по-клопски приласкали
и наградили, словно вошь.

Егор заявится и снова
начнёт вопросы задавать,
про настроения основы,
где Я грибов могу набрать.

Егор, как бледная поганка,
он сам усохнет и уйдёт,
не надо трогать хулигана,
вдруг рысь спасение найдёт.

Примечание,
"Ферт - Современная энциклопедия - Энциклопедии & Словари
Ферт. ФертФЕРТ, старое название буквы "ф" в русском алфавите. Фертом (стоять, ходить и т.п.) - браво, самодовольно (первоначально - подбоченившись так, что похоже на букву "Ф")."