Венок 6 Соток Сонет 1 Родное русское Нечерноземье

Анатолий Викулин
Родное русское Нечерноземье.
Словечко это сляпал бюрократ.
Хоть так в народе редко говорят,
Привык к нему почти совсем я…

Нам хорошо на  шести сотках вместе
Косить, полоть, копать и поливать,
И тщетно наши годы сосчитать
Пытаются пацаки в перелеске.

На наших сотках уродились кошки
Обычных и немыслимых цветов.
Всё больше ростим мы на них цветов
(Нет, нет – на сотках ростим, не на кошках)
Всё меньше содим мы на них картошки.

Любви к тебе вовек не погасить,
Родных небес есенинская синь.

      ***

Тут теперь всё немного иначе -
Не картошка растёт, а цветы,
И созданья семейства кошачьих
Распушили цветные хвосты!


Картошкой плешь проел ты в бошке, -
Сказала рыженькая кошка, -
А мне пюре по барабану.
Тащи, пожалуйста, сметану)

Яна Любичева   

      ***

Чем добрее хозяин -
тем больше котов и цветов
и тем больше достаток
большого и яркого чуда
потому что, не зная
секретов, делиться готов
без бессмысленных пряток
от радостей (тоже не буду :))

Мари Соломина 

      ***

Как хороши у вас шесть дачных соток:
Средь "кошек" славно "рОстить" там морковь,
картофель, огурцы. И беззаботно
Вам оглашать к земле своей любовь.

Наталья Ильина 3   

      ***

По весне укропчик сеял,
И цветочков пестрых ряд,
Поливал, рядочки мерЯл,
А созрел котов отряд.

Оксана Харитонова -Цвень 

      ***

снится деревне
трактора тень на полях
чёрная пашня

худенький мальчик
стадо гусей на лугу
крик журавлиный

в дымке туманов бежит
струйкой речушка
как же забыть этот сон
плачет старушка

Коля Лошадкин   

      ***

тех родных и милых сотках
Трудились хлопец и молодка
Позаростали все травой
Коты гуляют там ордой

А мы всё смотрим из окошка
Когда поднимется картошка

Евгений Прохоров 6