Кошкины плутни

Владимир Грикс
    КОШКИНЫ "ПЛУТНИ"

Есть в подъезде кошка, Мурка,
у неё трёх цветов шкурка,
хоть она в подъезде гадит,
но с людьми прекрасно ладит.

Кормят "Мурку" молоком,
угощают и селёдкой,
а она "журчит" тишком,
"блондит" тихонькой походкой.

В именины ей букет
дарят, чтобы не кусалась,
у неё характер - бред,
дурь и тупость ей досталась.

Кто не трогает её
и по шерстке не погладит
на того у Мурки "Зуб",
и тому она нагадит.

Я от дедушки Крылова
принял не один урок,
рассказал про "Мурку" слово,
славный басенник помог.