В ожидании зимы

Яков Баст
Дождинка мутною слезой
                сползает вниз по голой ветке,
Ещё не выпал первый снег,
                прикрыв собою наготу…
Но осень скрылась за углом
                с изящной грацией кокетки
И ждут посланников зимы
                на узком временном мосту…

Бесснежный город, словно пёс,
                не получивший долю ласки,
Глядит с обидною тоской
                из чёрных глаз пустых окон.
И откружился листопад,
                цветы все сорваны ...и маски,
Остатки скудного тепла
                унёс ушедший вдаль вагон…

Грустят замёрзшие дворы,
                бульвары, парки и дороги.
Лишь стылый ветер гонит прочь
                остатки листьев и газет…
Когда же выпадут снега?
                Прошли положенные сроки…
И новый месяц - не король,
                а только голенький валет…


Иллюстрация из интернета -