ни имени не помню, ни лица

Антон Лашден
ни имени не помню, ни лица
и без конца
звоню по таксофону
в город,
которого на карте нет
окликиваю в темноте прохожих;
бегу за тенью

ни голоса не помню, ни объятий
завернутый в туман
и слякоть,
я жду тебя на всех вокзалах,
куда ты не приедешь

бездомным псом скитаюсь
по подъездам,
забыв адрес спасенья

о,
если бы я мог из сновиденья
тебя вернуть