Майдан

Людмила Крупицкая Чайка
            Сегодня рвётся сердце Украины,
            бушует, корчится Майдан,
            наносит "Братство" прутьями стальными
            свой отмуштрованный удар.
            А "Беркуту" там вяжут крылья
            приказы сверху:"Миром защищать!"
            "Вожди" умело направляют
            гнев от несбывшихся надежд
            на долю лучшую,что ждали
            от ассоциации с ЕС.
            Те Каины все торопливо
            посольства чужих стран успели оббежать,
            призвали США,Европу свою милую
            их "демократию" спасать.
            Затуркали народ до края
            и оппозиция, и власть.
            Беда, что он не понимает-
            там доли лучшей не видать!
            И разобраться не желает,
            на митингах проплаченных готов стоять
            и виноват-совсем не различает,
            где правда и где ложь,
            и кто бандит, кто брат.
            Но кто ответит там за сотни пострадавших,
            что поливали кровью тот Майдан?!
            Не может быть,чтоб евроинтеграция
             так дорого народу обошлась!
            Всем очевидно,рвётся к власти оппозиция
            и никакой ценою не скупясь.
            Сегодня рвётся сердце Украины в Киеве,
            и отзывается та боль у нас.