Неудачная охота

Александр Мецгер
Раз собрался на охоту
Пострелять по кабанам.
Сучку взял, по кличке Мотя,
Взял ружьё, пошёл к друзьям.
Те недолго собирались,
Взяли водки - литра три.
Чтобы жёны не ругались,
Вышли рано до зори.
Только вышли за станицу,
Петя сразу предложил:
- Не пора ль опохмелиться?
Так охота, нету сил.
По чуть-чуть друзья в начале,
А потом ещё чуть-чуть.
Наконец,  трудом поднялись,
Надо ж хоть разок пальнуть.
Почему всегда собаки,
Выбирают трудный путь?
По кустам  бежим в овраги,
Нет минутки отдохнуть.
Где ползком, а где в припрыжку,
За собакой целый день,
Мчались мы без передышки.
Даже раз пальнули в пень.
Неудачная охота,
Водки нет, пропал настрой.
К  вечеру одна забота:
Как быстрей попасть домой.
Не беда, что дичи нету,
Не встречали кабана.
Главное, что до рассвета,
Отдохнули все сполна.
Исцарапанный и грязный,
Рано утром, как мираж,
Я явился, но не помню,
Где ружьё и патронташ?