Море

Вельгоша Надежда
Чайное солнце макается в твой подол,
Город прибрежный окрасился в апельсиновый.
Капает небо, и валится дождь в поддон
Белых кувшинов, растёртых сухими винами.

Мокрые руки неловко сминают ткань,
Персик купает румянец в ладонях-лодочках.
Завтрашним утром ты вместе со мною встань,
И я покажу тебе мир отставного лётчика.

Крыльев по пятницам больше не жди для встреч
Южных ветров с самым нежным миндальным привкусом.
Видя в тебе море линией хрупких плеч,
Мне не хотелось блуждать меж другими пирсами.