Пух

Вельгоша Надежда
Пух - будто зёрна от жара лопнули -
Бил по твоим плечам,
Касался твоих волос,
В медово-пшеничных кос
Полоски вплетался. Врос
В крепкий зелёный чай
Глаз твоих мягких, задетых локоном.

Пух, точно в море, чаинки-искорки.
Как ни скрывай в себе
Нежнейший узор вьюна.
Ни пачкай помадой льна
Мне видно же, что юна.
Под вечер кончая бег
Рядом остынь беспредельно искренне.

/12.10.13/