Пятидесятилетний юбилей...

Михаил Бучек
Пятидесятилетний юбилей!..
Средь пожеланий, сказанных без смеха,
звучит гораздо чаще «Не болей!»,
чем, например, «Удачи!» и «Успеха!»

Действительно, чего желать теперь? –
Пик пройден, время жизни преломилось,
а впереди чреда одних потерь,
и вся надежда на фортуны милость.

Да, главное – здоровье, и оно –
последнее, что мне ещё осталось
с того, что от рождения дано,
хотя всё чаще чувствую  усталость...

Успешна ль жизнь, когда из всех удач
есть только то, что ей не нужен врач?

                02.03.13.