Дорога в детство

Понамарёв Анатолий
Дорога, которая в детство ведёт,
Давно заросла муравой да полынью.
Кто боль испытал, тот пожалуй поймёт,
Что детство сравнимо с небесною синью.

С той далью, что манит к себе всякий раз
И хочется часто нам в детство вернуться,
Но всё лишь мечты и красивый мираж,
Давно с детством тем разминулся.

Сейчас там пустырь, мурава да полынь.
Вдоль речки, луга с огоньками.
Весной по увалам, колышет ковыль,
Пестрит всё живыми цветами.

Природа, своё, возвращает себе.
Забыта деревня, места опустели.
Когда-то давно, поразъехались все
И больше уж здесь, голоса не звенели…
02. 12.  13


https://yadi.sk/d/2Hz0GfwZ3MSNWc.