Из последних, кто не спит

Денис Бакулин
Закрыв глаза я вижу сонмы новых точек,
Они пульсируют, затем сливаясь в муть.
Бывает. Я пишу тебе: "Спокойной ночи".
И после до утра я так и не могу заснуть.

И дело не в зиме, что вдруг сменила осень.
И кажется, что в чёртовой кровати иногда
Бывает складок ещё больше, чем на мозге.
"Видишь, как снег тяжел?" вещают провода.

Лёд равномерно застывает на глазницах,
И вот уже почти не видно штор и стен,
Жаль, что внутри себя я ещё вижу лица
И не сдается мозг в этот ледовый плен.

Какое сейчас время? Для моих фрустраций.
Снег падает и падает, хоть ты его приклей.
Моё сознание ещё боится мне признаться,
Что оно в спину вдруг мне кинуло камней.

На веки проводов ложатся хлопья молча,
В стакане тихо стынет минеральная вода.
Я просто написал тебе: "Спокойной ночи".
А сам не лёг. Мне не заснуть до раннего утра.