8 марта

Людмила Вышковская
Весна явилась мартовским сияньем,
Провозгласив, - Я все собой согрею.
Я – женщина! Моим очарованием все околдовано….
И вновь мы видим с нею,

Великий женский род, что есть – Начало!
Все наши дочки, бабушки и мамы,
Восьмое марта -  праздник Идеала,
Весны, и торжества прекрасной Дамы.

Порхая бабочками, выступая важно,
Вы принимаете восторженные оды.
Вам служат, превратившись в рыцарей отважных,
Мужья, начальники, избранники народа.

Царите вы над сильной половиной,
Мужчины, - и на кухне, и с поклоном.
И праздничный пирог любвеобильный,
Воспет торжественным бокалов звоном.