И не заметно людей

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2013/12/01/4521
"Предзимнее...", (Евгений Клюзов).

Кошка трусит вдоль забора
Или собака бежит?
Может, какой-нибудь боров
На скотобойню спешит?
С силосом трактор вонючий
Тащится с грязных полей
Жизнь что-то стала тягучей,
 - Водочки, что ли, налей?
Пьем за кирпичною школой
Церковь - того ж кирпича,
Нету ни окон, ни полу -
Чем не приют для бича.
Умерли здесь даже тени,
Старых несбывшихся снов,
Выпили, эхом заели -
Стих уже вроде готов.
На языке бестолковом,
Правда, но все ж веселей,
Чья-то знакомая рожа
Видится средь тополей...