Октябрь - осеннее вино

Елена Садохина
Октябрь - осеннее вино,
Настояно на жёлтых листьях,
Сентябрьских повадок лисьих
Впитать ему не суждено.
Дурманит терпкостью дождей,
Горчит рубинами рябины,
И первые зимы смотрины
Его не сделали белей...

И я от осени приму
Бокал, наполненный дарами...
Зима уже не за горами,
Готовит осени суму.
ПригУблю чуть... Из глубины
повеет нежностью и грустью,
Рябиновое послевкусье
Запомнят губы до весны.

Качнётся мокрая звезда
на дне... И что то не успелось...
Но скоро золото на серость
Ноябрь сменит без труда...
И захлебнётся пустотой
промозглый день, и на асфальте
Застынет в лужах мутной смальтой,
Где будет ждать снегов покой.

А осень дерзко день за днём
Подносит мне в резном бокале,
На уходящем карнавале
Октябрь - игристое вино...

2013г.  25.10.