Рваной нитью разговоры...

Настя Абрамова
Рваной нитью разговоры…
Я для вас открыта, люди.
Я плету из вас узоры,
Наблюдаю ваши судьбы.

Кто-то плачет где-то — слышу.
Кто-то спит спокойно — знаю.
Я брожу по темным крышам:
Я тихонько наблюдаю…

Все стремленья — не напрасны,
Мир земной — исполнен света.
Люди, люди, вы — прекрасны!
Только помните об этом.

Почему я не святая?
Как бы я молила Бога,
Чтоб довел он нас до рая…
Но груба я и убога.

…Ночь. Я вновь на этой службе.
Мысли — снова над домами.
Люди, я с собой не в дружбе.
Может, легче будет с вами.

(посв. Анне Синицыной)