Случай на улице

Лана Имбрасене
Я шла по улице неспешно,
Распутывая нить дороги,
Когда бездомные слова
Со всхлипом кинулись под ноги.

Они шепнули, - подними
И сохрани хоть часть значенья,
Нас время крошит и дробит,
Как надоевшее печенье.

"Любовь" от "пошлости" и рук
Измята, словно упаковка,
А "совесть" мучает недуг,
Ее скрутила в рог "уловка".

Как беспризорные коты,
Слоняемся от дома к дому,
Ну может ты, да, точно ты
Нас приютишь, ведь мы знакомы?

Но в спину ветер подтолкнул,
Кого ты в дом пустить собралась,
"Доверье" - участь круглых дур,
Тебе к лицу ли эта "жалость"?

Я быстро шла в густой толпе,
Распутывая день текущий,
Два лишних слова по земле
Троллейбус вез строкой бегущей..