Весь путь пройти

Пестов Роман Валерьевич
          К Музе


Весь путь пройти со мною помогу,
И глупости и прелести прощая.
Я осторожно лгу ей обещаю,
Укор превозмогая на бегу.

Её глаза преследуют соблазном,
Невидимая муза – ангел, демон...
Обрывом устремляюсь или делом,
Перебиваясь обстановкой праздной.

Избавлюсь от строптивой пустоты,
Искусство выставляя на показ.
Остались за спиной причины фраз,
Тернистый путь, сожжённые мосты.

Необратимость слов игра в стихи,
Используют формат отчасти всё же.
Сюжет диктует разум, муза может,
Однажды вызвать светлые штрихи.


2013 Москва