Но, Бог мой, всё так тихо за окном!

Владимир Стречин
Но, Бог мой, всё так тихо за окном!
Ведь упади хоть лист - я бы услышал.
Весь утонувший в паутине дом -
И тот, казалось, ничего не слышал.

Видения терзали сонный мозг,
Служившие кощунственной идее.
Как будто источали тёплый воск
От тишины настенные панели.

То ночь была, чудесная, как сон.
И дух мой был как никогда свободен.
Плыл мрак в окне, сгущая серый тон,
И облик тьмы казался бесподобен.

Была в том толика душевной теплоты.
Не ощущал ни горечи, ни боли.
Так бы и жизнь текла без суеты,
И не желал себе бы лучшей доли.