Так человечность обесценишь. Разговор с Богом

Оксана Киселева 7
Господь, коль рабство не отменишь,
Не избежать здесь воин, плена,
Душевного уродства, тлена -
Так человечность обесценишь.

Раб бессловесен и податлив,
Бывает мстителен и зол.
Он оправдает произвол,
Ценить свободу будет, вряд ли.

Христос не зря водил людей
Вдали от фарисейских храмов,
Всем повторяя неустанно,
Что Бог - Любовь в душе твоей.

Но раб не любит, лишь обязан
Любить всем сердцем господина.
Свободный - выбирает сразу
Того, с кем суть его едина.

Господь, кто нужен тебе боле:
Раб с черствою его душой
Или соратник , кто до боли
Ревнитель веры здесь с тобой?

Рабу соратником не быть,
Он о своем лишь помышляет.
Свободный только выбирает
Того, с кем бы хотел служить.

Он с верой и большой надеждой
Под знаменем Любви пойдет.
Раб - часто в сути предает,
Рядясь в Твои с плеча одежды.

Осознавать свободный будет-
Все цели, чаяния Твои.
Служить по чести будет людям,
Тебе - по вере и любви.

Господь, коль рабство не отменишь,
Не избежать здесь воин, плена,
Душевного уродства, тлена -
Так человечность обесценишь.

Какое множество рабов,
Зависящих от тлена власти
И от Тельца огромной страсти:
Желание златых оков...

02.12.2013г. Киселева О.К.