Синяя Птица

Ден Устинов
В пустеющем парке не стыло, не жарко.
Я мерно шагаю – легко и легко.
А думы как вздохи, как письма без марки:
такая родная, ты так далеко.

Красива здесь осень. Брожу между сосен
и чуда коснулся в раздумье моем:
вот низкое небо вдруг вздыбила просинь,
и Синяя Птица взмахнула крылом.

       За Синею Птицей, за Синею Птицей
       на волю! в пампасы! стремится душа.
       В полях запредельных, вдали от столицы,
       мне петь будет Птица, как ты хороша.

В любви, дорогая, есть время печали,
есть время разлуки, есть время чудес.
Любовь в колыбели мы вместе качали
и чудо взрастили до синих небес.

Родная, все эти бессмертные строчки
во славу твою, пусть ты там, далеко.
Я мерно шагаю – по шпалам, по кочкам –
за Синею Птицей – легко и легко.

       Ах, Синяя Птица, ах, Синяя Птица,
       лети к моей милой, посланье лови.
       Высокая просинь должна ей присниться
       осенним подарком далекой любви.