Ты замёрзла осколочком льда на душе у меня...

Юрий Алексеевич Артемьев
Если на рану насыпать
смесь соли и перца,
Боль превзойдёт все пределы,
и уже не болит.
Зря я пытался зажечь
огонь в твоём сердце.
Я же заранее знал
то, что лёд не горит.

Я безумно любил,
без смысла надеясь и веря
В то, что, в конце-то концов,
мне с тобой повезёт.
Но на сердце твоём
железные крепкие двери.
И дорога к тебе
никогда к тебе не приведёт.

Это проклятый путь:
Из пустыни и через пустыню,
Чтобы снова вернуться
в пустыню из льда и огня.
Но тебя у меня
никогда и никто не отнимет.
Ты замёрзла осколочком льда
на душе у меня...
02.10.2013