Первый день зимы

Большаков Алексей
На  первый  день  зимы
Вломились  к  нам  морозы,
Напомнив:  вот  и   мы  -
Свои  отбросьте  грёзы!

Да,  минус  двадцать  три  -
Не  слабая  «припарка».
Приходят  декабри,
Когда  совсем  не  жарко.

И  солнышко  глядит
Сквозь  изморози  дымку.
Спасибо:  ветерки
Клубком  легли  в  корзинку  -

На  первый  день  зимы,
Чтоб  не  пугать  напрасно.
Прошлись  с  морозцем  мы  -
И  скажем:  жизнь  прекрасна!

Всё  будет,  как  должно:
И  ветер,  и  морозы.
Но:  «Нет  зимы  сплошной!» -
Опять  нам  шепчут  грёзы.

Папка 5-8 - стихотворение - 18