Я тоже

Любовь Гаршина
Я тоже – раба несказанного, друг мой, я – тоже
люблю полушёпот листа, полувыдох цветка,
люб-лю, когда запах, тревожащий ноздри, – несхожий
на свете ни с чем, – оставляет в раздумье меня.

Лишь здесь, – в ненавязчивой области иносказаний,
намёков, догадок, где – выбор – имеет резон, –   
плету безболезненно некий – свободный узор – 
в навязанном – Паркою простосердечной – вязании.

Друскининкай.
1995 г.