Странное лицо

Свифт
У тебя такое странное лицо
Словно ты смеешься надо мной
Ты жестока. Знаешь ли о том?
Ты согласна быть совсем одной

Ты согласна, нет, не говори!
Приходить, измученной, домой
Распластаться лужей у двери
И лежать и быть в себе самой

У тебя обычное лицо
Но в глазах отчаянная грусть
Словно из когорты подлецов
Я пришел к тебе, как тяжкий груз

Знаешь, я теперь тебя боюсь
Не затем, что можно не успеть
А из-за того, что тяжкий груз
Этих уз меня заставит петь

Я бы мог любить тебя всю жизнь
Но зачем мне быть твоим отцом?
Агнцем, кто верит в миражи
Девы с опрокинутым лицом...