Сегодня ноль...

Владимир Щербаков
Сегодня– ноль...
Сегодня замело.
И этот ноль иных морозов злее..
Хоть не трещат деревья на аллеях–
Но душу зябким холодом свело...

Сегодня – ноль.
Нет холода страшнее...
Немеет сердце от холодной пустоты...
Сегодня вновь к другому вышла ты...
И эта,– всех других причин,– важнее...

Сегодня ноль.
Хоть на душе твоей белым– бело,
Моя душа час от часу чернее...
И не дождусь я серого рассвета–
Который слишком медлит мне на зло...

Сегодня ноль...
Самооценка тлеет.
И с нею тлеют глупые мечты
Что лишь ко мне когда–то выйдешь ты...
Что буду я тебе других важнее...