Снежинка белая

Большаков Алексей
Снежинка  белая,  кружась,
Решает,  как  ей  быть  с  собою:
От  синевы  она  оторвалась,
Цепляется,  боясь  упасть,
И  не  смогла  вот  стать  звездою,
А  до  земли  пока  не  добралась.

Решает,  как  ей  стать   собою,
Снежинка  лёгкая,  кружась.
Ей  душу  жжёт  огнём  оторва-страсть:
Пренепременно  стать  звездою,
Сиять,   от  страха  не  дрожать,
И  над  Землёй  свою  лелеять  власть.

Из  синевы  в  поход  свой  собралась,
Решив,  что  сможет  быть   собою,
Снежинка  льдистая,  кружась.
Но  до  земли  пока  не  добралась
И  не  успела  стать  звездою  -
Летит  легко  пространству  в  пасть.

Кружится,  не  боясь  упасть,
От  всех  проблем  она  оторвалась.
Оторву-страсть  не  взяв  с  собою,
Снежинка-искра,  откружась,
Приют  нашла  -  в  сугроб  свой  забралась.
Ей  снится,  что  была  звездою.

Папка 5-8 - стихотворение - 19