Старый викинг

Велиалинн
Где-то снежная тропка крадется к заливу лентою белой ,
Паруса на дракарах с ударами фьорда взвились в небеса,
 А у моря, что дарит победу лишь сильным и смелым,
На песок плещут волны. На солнце снег слепит глаза.

В гуще диких лесов, что веками сплетались в единые сети,
Бродят дикие звери, ночами взывая к безмолвной луне.
Ну а после, когтистые лапы топя в перламутре-рассвете,
Звери в норы бегут, растворяясь, как блики в вине.

Старый викинг устал. Его меч, закаленный слезами и кровью,
Где-то в травах лежит, упоенный покоем и сном.
А за быстрым ручьем, что сольется с широкой рекою,
Его дом стонет, плачет, объятый священным огнем.

Старый викинг уснул, навсегда полем вереска скрытый.
В путь последний его смех валькирий отправит – в покой.
А в Вальхалле, где вечный пир длится и жаждет событий,
Ему Один, смеясь, чарку меда нальет.
                - Пей со мной.