В безмолвии...

Елена Гребенникова
В безмолвии над шахматной задачей
Сижу, и кофе теплится едва.
Пусть для людей я ничего не значу,
Но я люблю перебирать слова,
Нанизывать на тайные аккорды,
Немые мысли собирать в букет…
А вот бы стать решительной и твердой,
На все вопросы находить ответ,
И стать немного не собой, и слиться
С толпой, где вечно слабый виноват…
Но я сижу. Вновь шелестят страницы,
И на экране шахматы молчат.

12.2013