Четыре Я

Наталья Чипуштанова
Четыре Я. Вот это да!
Казалось бы, да что тут?
Ха-ха... Какая ерунда!
Да нет, то полная бурда...
Малыш кричит: "Хочу играть!
Я буду громче всех орать."
Постарше: "Я гулять хочу!
Ведь я большой, и я кричу.
Я буду сразу отрицать,
И сам решенья принимать,
И, чтобы это доказать,
Могу я фингер показать."
А мама хочет всех собрать,
Чтоб молча шли за ней,
Пойти покупки совершать,
В квартире вместе прибирать,
И масса там идей.
У папы грозный, строгий взор,
Задумался, молчит
И думает: "Какой же вздор!
Как в животе урчит..."
И кот один потупил глаз:
"Пока никто не тронул,
Залезу-ка я лучше в таз."
Залез и прикорнул.
Но если все четыре Я
Вдруг смехом залились,
То нет счастливей в мире нас,
"Ой, кот бежит! Держись!"