Есть на планете странные места

Мавур
Есть на планете странные места,
Где сходятся сечения течений.
Другая, неземная красота
Природы непрочтенных изречений
Там сны возможно видеть наяву,
И солнце золотит волну заката.
Прибой взрезает моря синеву,
От океана убежав когда-то.
Прозрачный воздух там не гасит взгляд,
И можно видеть, словно в  сказке детской,
Вон континенты в горизонт спешат
Сойтись как люди, просто по-соседски.
Там сжато время, но растянут миг
Седой неспешной мощью океана.
Тепла морей он наконец достиг,
И принимает солнечные ванны