Майдан, что Евро. Об этом и о том

Людмила Вышковская
Часть 1 – об этом:

Мыслей, мыслей вьюга воет,
Придавило уж сполна.
Не хотят они покоя,-
Только драка и война.

Разогретые деньгами,-
Под морозом попляши,
Околпаченные пани, хлопцы,
Даже малыши.

Кашпировскому обидно,-
Тема обошла столпа.
Так послушна, очевидно,
Безразмерная толпа.

Как сказала б дама-драма,-
Биомасса, суп готов.
А повыше если классом,-
Повара на тыщи ртов,

Направляемы приказом,
Трех различных векторов,-
Лебедь, рак и щука разом:
Будь готов! – Всегда готов!

Я готов громить и грабить,
Баррикадой заслонясь,
Но, да что же, тут лукавить,-
Кто зомбировал меня?

Где же мысль моя живая,
Где же стержень у души?-
Я не знаю, я не знаю….
Вспомнишь, сразу запиши.



Часть2. О том:
 
Кто стремится в президенты,
Кто отчаян так и смел,
Кто на площади моментом
Экскрементом стать посмел.
Что захочет ягодица,
То и сбудется тотчас.
Упирается возница,
И клокочет, и сейчас,-
Мы увязли в сне обильном.
Спим и видим – началось.
Все, спешаще и бесстыдно,
Впрочем, как и в прошлый раз.
Вылезают из навоза.
Ах ты дрянь, воняет как.
Рядом  - брошенная роза,
Рядом «Неразмен пятак».
Ах, я слово, я не дело,
Я отчаянная ложь.
Песня словно захрипела,
Накось-выкусь, дрена вошь.
Что ты хочешь, вижу сразу,
Распласталися бока,
И подлейшую заразу,
Взмыть, намерен в облака.
Чтобы там она смеяся,
Лила узкою струей,
Бесконечный грех ошибок,
Над страдалицей землей.
Над поляной и курганом,
Всюду пьяная слеза,
Да нагайка атаманов,
Бог, похоже, наказал.
К черту, к черту, коли лихо,
Вот широка колея.
Сватья Баба-бабариха,
Ждет жужжащего шмеля.