Воздух России

Мила Ахмадуллина
Любила бродить я по чащам лесным,
Повсюду неслись соловьиные трели,
А мне все казалось, над ухом моим
Плакали скрипки и пели свирели.

И мысли неслись высоко, высоко,
Сквозь чащу неслись в васильковой той сини,
Грудь наполнял глубоко, глубоко,
Немного с грустинкою, воздух России.

16.06.2012 г.