Одолел

Алексей Проходимов
               

Твоё индейское имя навсегда будет вписано в дневники моих снов.
Твои мысли будут выбиты на табличке металла скриптом, основою из основ.
Твои лёгкие платья воспарят прямо с вешалками,  тая  там… высоко…   наяву.
Твои кожаные шузы, запылённые нынче, напомнят, как я нудно живу.

Твои фото расскажут, сколько в мире других непройдённых дорог.
Твои фильмы покажут, что ещё я понять не  мог.
Твои песни докажут, как там всё-таки хорошо.
И глазами накажут: «Почему   до сих пор не пришёл?»

Жизни выбор, боязнь потерять, ничего не приобретя.
Голый дом, мерный взгляд, вечно плачущее дитя.
Свечка, кружка и яблоко на  пустынно-забытом столе.
Крестик, сжатый в ладошке,
                Нож,
                Пульсом капает …   
                Одолел.


В исполнении автора:

https://t.me/AlexeyProkhodimov/38