Тебе посвятить

Анастасия Чикалова
Не хочу я о женской доле,
О исподнем на пересуд.
Не хочу о грехах в подоле
На Страшный Суд.

Не хочу ни страстей очевидцем,
Ни драм, ни надрывов, ни слез.

Ощутить бы, как щебечут птицы
В ветвях берез.

Ощутить бы, как галька после прибоя
Испаряет волну.
И чтобы мир был полон тобою
И не шел ко дну.

И чтобы в каждую минуту верить -
Мы в самом начале пути.
И все, что век нам сумел отмерить,
Тебе посвятить.