Внутренняя сила

Наталья Чипуштанова
Нет, я не дам себе зачахнуть,
Нет колким разочарованиям,
Когда вдруг хочется размякнуть,
Когда ко дну все начинания,
Когда теряешь целостность и цели
И раствориться хочется, исчезнуть,
Когда идеи озверели,
Тогда все разом надо оттолкнуть
И в одиночестве побыть немного,
Дождаться, когда воля вновь проснется,
Как будто та травинка "недотрога",
Ты тронешь куст, он веткой обернется,
Стряхнуть пожухлые листы обид,
Для этого дана природой осень,
И свежей зеленью затмить,
Погибнуть может, кто не сбросит, носит.
Оставить свой рюкзак тяжелый
И налегке подняться в горы.
И путь возможно незнакомый,
Чем выше, тем слабей опоры,
Но это мираж. Зачем ты дрожишь?
Вся сила в тебе лишь самом,
Чем больше сбросишь, тем выше взлетишь.
А прежним страхам - облом.
И вот я иду походкой лихой,
И птицы о новом поют,
И слышу я их, на сердце покой,
В душе воцарился уют.