***

Анастасия Безсмертная
Ты помнишь, как мы с тобой верили,
что лучшее впереди?
Ты помнишь, как мы с тобой мерили
в ладонях ночные дожди?
Ты помнишь, как часто мечтали
мы убежать от всех?
Ты помнишь, как вечно уставшая
ты мне сулила успех?
Как ты в меня часто верила,
вперяя в меня свой взгляд?
А я выбегала на улицу,
не в силах чувства унять.
А я выбегала на улицу
и сильно зажмурив глаза, я небо
Тайком любила. сильнее тебя и себя
Ты помнишь, как мы по парам
считали на окнах птиц?
Как мы с тобой хотели попадать
с балкона вниз?
Как мы с тобой хотели отдаться
мечтам и любви?
Как странным испуганным взглядом
ты умоляла "живи".
Ты помнишь, как мы с тобой
роком захлебывались по часам?
Как мы засыпали под "Небо в алмазах" и "Парковский" Numb
Как Чехова ты любила, а я любила Гюго
Как мы с тобой пили кофе и алкоголь
Как мы с тобой ели небо,
ложками зачерпнув?
Как я не любила розы, а ты стихов наизусть
Пресловутый мой английский и вечное каре
и твой красивый почерк.
В тетрадях и во мне.
Ты помнишь, как мы верили,
что все на свете сможем?
И параллельно таяли по коже
мелкой дрожью.
Ты помнишь, как мы мечтали
что через много лет
Мы будем без отчаяния, без этих мелких бед?
мы будем там, где счастье
Мы будем там, где рок
Не будет больше слез, пока жива любовь
Мы будем там, где небо
рисует на окнах птиц
где каждая новая песня -
отпечаток белых страниц.
ты помнишь, как
часто шептались, что никогда-никогда
мы с музыкой не расстанемся,
пока она жива?
Как ты меня утром обнимала и спрашивала: "Ну как ты?"
А я отвечала чуть тише "мы живы и рок - на века"
мы больше с тобой не видимся.
то, что хотели - почти сбылось
мы обе с тобой живы, как жив
и весь рок.
но нет ни капли сомнения - мы
проиграли любовь


(P.S. Немного наивно и шершаво. Но написан от души. Тот, кому посвящены эти строки - сгладит всю шершавость. Тот, кому посвящены эти строки, теперь просыпаясь утром не думает о птицах и роке. Он думает о том, чтобы не проснуться.
Если ты когда-нибудь прочтешь эти строки и поймешь, что они тебе - пожалуйста, никогда не молись Богу. Верь в себя и живи роком. Теперь за тебя буду молиться я...
2013)